mercredi 8 mars 2017

PIZZA AUX CREVETTES, CHAMPIGNONS ET PANCETTA


À la maison, nous sommes amateurs de pizza. Je prépare le plus souvent des pizzas toutes garnies, mais la nouveauté est aussi attrayante. Rien de particulier dans le cas de chacune des garnitures que j'ai choisies pour cette nouvelle recette, mais c'est la combinaison de tous ses ingrédients qui en font une délicieuse pizza. Nous avons adoré.


Ingrédients : pour une pizza de 13 po/33 cm

- Une pâte à pizza de 13 po/33 cm maison ou du commerce
- ½ tasse (125 ml) de sauce à pizza maison ou du commerce
- 1 ½ tasse (227 g) de crevettes nordiques
- Rondelles fines d’oignon rouge au goût
- La moitié d’une barquette (114 g) de champignons de Paris tranchés en fines lamelles
- 1 ½ tasse (150 g) de fromage emmental râpé
- 1/3 tasse (11 g) de fromage parmesan râpé
- 1 tasse (117 g) de pancetta en petits dés




Préparation :

1. Étendre la pâte à pizza sur un plaque.

2. Étaler la sauce à pizza sur la surface de la pâte.



3. Disposer les crevettes, les rondelles d’oignon et les lamelles de champignon.

4. Dans une poêle, faire dorer les dés de pancetta. Égoutter et éponger l’excès de gras. Disposer équitablement par-dessus les champignons.




5. Mélanger ensemble l’emmental et le parmesan et parsemer sur la pizza.  

6. Enfourner au four préchauffé à 450 °F (230 °C) durant 12-15 minutes.


Une inspiration du moment! Par Maripel


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